チャーシュー作り、大成功の巻! 今までチャーシューや角煮は圧力鍋で煮込んでいて、ことごとく失敗していたけれど、普通のお鍋でコトコト煮込んだらとっても柔らかく仕上がった。やったぜ。
大成功のチャーシューは、チルドの豚骨ラーメンの上にひらり。ついでに煮卵もぽとん。〆は白米にスープをれんげで5杯、煮卵の黄身をくずして、大きな口でぱくっとな。ああ、いいね。おいしいね!
食後はバッカスを4粒食べて、コタツでむにゃむにゃ。飽きたら新聞紙で生ごみ受けを作ってみたり、猫動画を見てみたり。手足が赤ちゃんになったらお布団へ。食べるときも食べたあとも幸せな1日だったよ。